北京市朝阳区三环肿瘤医院

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 医院新闻
疫情防控 | 三环人在暴雪中坚守
上传时间:2021/11/19 9:14:31    来源:北京市朝阳区三环肿瘤医院

2021年11月6日至7日北京遭遇寒潮、大风、暴雪天气。

11月6日早上7:30在首都机场街道核酸采集场地,北京市朝阳区三环肿瘤医院的医务人员准时更换服装,开始为居民进行核酸采集。

午后,雨加雪渐大,虽然街道已经提前贴心的为医务人员准备了取暖设备,但气温骤降,寒风凛冽,防护服已经抵挡不住寒冷。大家依然坚守着,实在太冻脚就起身原地蹦跶几下,没有一个人叫苦叫累。来检测的居民们都很感动,有一位大妈心疼的说:“孩子,冻坏了吧,真是辛苦你们了”。还有居民直接带来一大“暖宝宝”即热贴送给医务人员。

雨雪交加,在极端天气下,防疫工作还是丝毫不能放松,每一名医护人员都没有怨言,只有坚决抗疫的决心,无论是战“疫”中的生死考验,还是风雪中的天寒地冻,都不能阻止我们的逆向而行,坚守在我们的岗位,守护百姓健康。

夜幕降临,医务人员完成了8千多人次的采集任务,踏上了返回的征程,明天还有大洋路市场的采集工作要继续进行,加油,可爱的大白们!加油,三环人!

供稿:党院办

编辑:宣传科